当前您在:主页 > 湘潭新闻 > 文章正文

犯罪嫌疑人供认未临时伪造车牌号 滴滴为何声称系伪造?

来源:网络整理 编辑:Admin 时间:2018-08-28 19:18

  央视网消息: 在警方的通报中,案发当时,钟某驾驶的是一辆川A31J0Z车牌的小轿车,今日新闻,那么他是否就是用这个川A的车牌注册的顺风车呢?

  据钟某供述,他从去年五六月份时开始就一直在用这辆车跑滴滴顺风车,并且没有更换过牌照,搭载受害人的正是这辆车。

  警方在办案时向滴滴平台申请调取车主信息时,得到的也是这个川A的牌照。乐清公安局虹桥派出所副所长叶海峰:“当天晚上滴滴公司向我们提供了犯罪嫌疑人钟某的身份信息,以及他的车牌号码川A 31J0Z,最后我们警方查获的就是这辆涉案车辆。”

犯罪嫌疑人供认未临时伪造车牌号 滴滴为何声称系伪造?

  犯罪嫌疑人钟某也承认川A31J0Z车辆就是当时的作案车辆。但在滴滴平台发布的道歉和声明当中提到:“案发时车牌系钟某线下伪造。”的这一说法,在记者采访时,滴滴方面仍未作出解释。

  【交通运输部公安部联合约谈滴滴】滴滴对命案负有不可推卸重大责任

  昨天(26日),今日新闻,交通运输部联合公安部以及北京市、天津市交通运输、公安部门,对滴滴公司开展联合约谈,责令其立即对顺风车业务进行全面整改。

  8月24日,浙江省温州市女孩乘坐滴滴顺风车途中被害,从警方公布的情况看,滴滴公司在此次恶性事件中,负有不可推卸的重大责任。

犯罪嫌疑人供认未临时伪造车牌号 滴滴为何声称系伪造?

  交通运输部运输服务司负责人表示,今年5月初,空姐李某在郑州搭乘滴滴顺风车,途中遭司机残忍杀害,短短3个月时间,又再次发生“8⋅24”温州恶性事件,引起社会各界广泛关注。两起侵害乘客生命安全的恶性事件,暴露出滴滴出行平台存在的重大经营管理漏洞和安全隐患,企业主体责任落实不到位,严重威胁人民群众出行安全和合法权益,社会影响非常恶劣。

犯罪嫌疑人供认未临时伪造车牌号 滴滴为何声称系伪造?

  交通运输部运输服务司负责人表示,要求滴滴公司严守安全底线,彻查事故的有关人员和责任人,全面开展整顿,立即在全国停止顺风车业务,同时举一反三,对网约车业务也进行全面整改。

  交通运输部表示,目前滴滴平台还存在以顺风车名义组织非法网约车的经营行为。即日起,不得再新接入未经许可的车辆和人员,并加快清退已接入的不合规车辆和人员。

  交通运输部运输服务司副司长蔡团结:“滴滴公司在9月1日前提交切实可行的合规化推进方案,我们将向社会公布。网约车平台运营信息数据要向全国网约车监管信息交互平台实时、全量、真实地接入,并确保数据质量。”

  滴滴公司负责人在被约谈时承认,对温州事件负有不可推卸的重大责任,并承诺自8月27日起,在全国范围内下线顺风车业务。

【来源:网络整理】

上一篇:快讯!北京四环主路发生重大交通事故

下一篇:民法典拟规定:住宅建设用地使用权期间届满的 自动续期