当前您在:主页 > 湘潭新闻 > 文章正文

雨不停下!本周北方多雨 江南华南局地大暴雨

来源:网络整理 编辑:Admin 时间:2018-08-28 19:08

  央视网消息: 近期,我国降雨集中在南北两头,一处是受低压环流和季风云团影响的江南、华南,将有持续性大范围降雨,预计31号开始,降雨才会减弱。另一处位于内蒙古、东北等地,部分地区雨量可达暴雨级别,中央气象台继续发布暴雨蓝色预警。

雨不停下!本周北方多雨 江南华南局地大暴雨

  本周我国北方雨水增多,中央气象台预计,今明两天,内蒙古东南部、辽宁北部、吉林、黑龙江东部将自西向东出现中到大雨、局地暴雨,同时山东东部也有大到暴雨,上述部分地区还会伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。明天起到9月2号,还将有新一轮降雨从西北地区开始 自西向东发展。

  另一块降雨较强的区域位于江南、华南一带,受到低压环流和季风云团影响,这些地方已经连续多日出现降雨。预计今天到30号,江南中南部和华南大部较强降雨天气仍将持续,其中福建东部、广东沿海、广西沿海、台湾南部等局地有大暴雨,31号开始,降雨才会减弱。

  气象部门提醒,最近我国雨水较多,北方地区要注意防范局地强降雨可能引发的地质灾害;南方降雨持久,累计雨量大,也要注意对交通出行等的不利影响。

  另据中央气象台监测,今日新闻,今年第21号台风“飞燕”今天(28日)上午在西北太平洋洋面生成,预计“飞燕”将向西偏北方向移动,强度逐渐加强,未来五天对我国近海没有影响。

  中国气象局昨天提醒,在即将到来的9月份,我国部分地区将进入秋汛期,预计西北地区大部、西南地区南部等地降水将较常年偏多,需注意防范局部暴雨洪涝及其引发的泥石流、滑坡等灾害。另外,今日新闻,9月仍是台风活跃期,华南等地仍需做好防台风工作。

【来源:网络整理】

上一篇:四川嘉阳集团运载道渣列车发生倾斜致2死2伤

下一篇:暑期实习兼职热,到底谁套路了谁?