当前您在:主页 > 财经新闻 > 文章正文

西班牙外国自雇人士中 华人群体人数排第一

来源:网络整理 编辑:Admin 时间:2018-08-28 20:49

  据西班牙全国个体户和自雇式专业工作者联盟ATA的数据显示,每10个自雇人士(也称个体户或自主经营者)里面就有一个是外国人。也就是说,在320多万的自雇人士中,外国人占10%,共有32.254万人,其中17.1%的外国自雇人士来自中国。

  文章摘编如下:

  截至2018年7月,西班牙的外国自雇人士增长了2.28万人,与去年同期相比,增长了7.6%。其中,今日新闻,每10个外国自雇人士中,有4个是欧盟国家的,6个是欧盟境外国家的。

  根据社保局提供的数据显示,外国自雇人士的创业推动力远高于西班牙本地的自雇人士。

  在西班牙工作的外国自雇人士中,近30%从事贸易类工作,18.6%从事旅馆经营。从事艺术类活动的自雇人士增长幅度最大,占17.1%,今天新闻,从事交通运输类工作的自雇人士增长显著,占比超过15%。相反,从事教育工作的自雇人士却有所减少,只占6.7%。

  按国籍划分的话,有17.1%的外国自雇人士来自中国,其次是罗马尼亚和意大利。另外,来自英国的自雇人士增长速度最快,增长了3100多人,增长率为13.7% 。

  按西班牙自治区划分的话,加泰罗尼亚自治区的外国自雇人士最多,占23%,紧随其后的是马德里自治区,占比超过16%。

【来源:网络整理】

上一篇:2018涨薪表出炉!11省份有调整 快看看你的工资能涨多少

下一篇:95后买房故事:没毕业当房东首付用压岁钱交 主要靠父母支持